Brot und Kuchen direkt aus der Backstube: Um die Arbeit von terre des hommes zu unterstützen und bekannter zu machen, wechselte unsere Marburger Gruppe für ein Wochenende ins Bäckerhandwerk. Eine lokale Mühle spendete 30 Kilogramm Mehl, für alles weitere legten unsere Mitglieder sich dann selbst ins Zeug. Der Teig wurde angesetzt und zubereitet, die Brote geformt, der Holzofen – in einem lokalen, renovierten Backhaus – von Hand befeuert, die Brote bei 300 °C »eingeschossen«, eine Stunde lang gebacken und ofenwarm angeboten. Und auch danach waren noch genug Platz und Wärme für Pflaumen- und Apfelkuchen übrig.
Insgesamt 28 Brote und fünf Bleche Kuchen wurden frisch gebacken gegen Spenden für die Arbeit von terre des hommes abgegeben. Stolze 350 € kamen so zusammen – und viele Interessierte neu mit unseren Themen und unserer Arbeit in Berührung.
Kontakt: terre des hommes-Gruppe Marburg
Foto: terre des hommes-Gruppe Marburg